四大公投決戰

【四大公投】公投綁大選最新戰況

副總統賴清德在台南新營太子宮公投說明會呼籲鄉親投下「四個不同意」,若通過將讓國際社會誤會台灣要走回頭路。圖/聯合報系資料照片
副總統賴清德在台南新營太子宮公投說明會呼籲鄉親投下「四個不同意」,若通過將讓國際社會誤會台灣要走回頭路。圖/聯合報系資料照片

公投綁大選 藍呼喚林義雄給答案

中選會首場意見發表會11月13日登場,「公投綁大選」代表正方的國民黨立委江啟臣呼籲協尋民進黨前主席林義雄,過去曾力促公投綁大選如今遭黨員同志推翻,林義雄是否還堅持?反方代表的內政部次長陳宗彥則以二○一八年九合一大選綁十項公投,卻開票到半夜為例,主張選舉、公投脫鉤,公投才能清楚論述。<點我閱讀>

首場交鋒後 藍綠名單都異動

四大公投首場意見發表會後,第二場後名單將有變動,內政部長徐國勇將上陣取代律師洪偉勝擔任公投綁大選的反方代表;徐國勇原將對上國民黨主席朱立倫,但國民黨已決定更換名單。原名單內的朱立倫、立委費鴻泰、國民黨副主席連勝文、議員謝龍介、羅智強等人,將分別換為議員張斯綱、鍾沛君、王鴻薇、國民黨婦女部主任林麗蟬、國民黨副發言人楊植斗。<點我閱讀>

協尋戲碼藏政黨對決

公投說明會本應是說明政策立場的場合,最後卻變各說各話的「協尋大會」。內政部次長陳宗彥對著江啟臣,兩度進攻國民黨主席朱立倫的「倒閣公投」,有意訴諸政黨對決;但公投領銜人江啟臣並未接球,反倒協尋綠營「神主牌」林義雄,主打民進黨昨是今非。<點我閱讀>

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

討論數: 0

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆