午間快報

蘇貞昌挨批撒幣救官位 引喻「袁崇煥不死清兵怎入關」

挨批撒幣救官位,行政院長蘇貞昌上午到新莊投民進黨主席選票時受訪說,各種事情可以從各方面來講,但不要扭曲,這樣也罵、那樣也罵,抹黑、重傷、分化,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」記者陳正興/攝影
挨批撒幣救官位,行政院長蘇貞昌上午到新莊投民進黨主席選票時受訪說,各種事情可以從各方面來講,但不要扭曲,這樣也罵、那樣也罵,抹黑、重傷、分化,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」記者陳正興/攝影

行政院長蘇貞昌日前核定捷運汐東線,又宣布普發現金6000元,被質疑撒幣救官位或不想當看守內閣。蘇上午到新莊中港國小投民進黨主席選票時受訪表示,各種事情可以從各方面來講,但不要扭曲,不要像父子騎驢,這樣也罵、那樣也罵,扭曲、抹黑、重傷、分化,「袁崇煥不死,清兵怎麼入關?」

蘇貞昌說,做為行政院長,富國為民責任在身不能打烊,重大政策一分鐘都不能延誤。像重大警察人事這時候核定,是因為高階警官有些今天就要退休,「不核定,難道讓他開天窗嗎?」像立法院希望行政院趕快送發現金的特別條例,全民也在等著領6000元,如果不及早作業,怎麼把特別條例送立法院?

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 6
蘇貞昌 冷氣團 民進黨 服務

系列文章

國民黨主席朱立倫(中)上午出席新竹縣黨部新春團拜,對郭台銘前一天的表態,朱立倫說「歡迎所有非綠朋友加入國民黨」。記者巫鴻瑋/攝影

郭台銘入國民黨參選總統?朱立倫:3月4日後再討論

•郭台銘昨受訪表示,是否參選2024年總統大選「在等國民黨的一套辦法」,今天上午國民黨主席朱立倫出席新竹縣黨部新春團拜,被問到如何看待郭的發言,朱立倫說「歡迎所有非綠朋友加入國民黨」、提名方式「3月4日之後再討論」。...

台南正副議長各以逾百萬元交保 藍營推測起訴機率高

台南地檢署偵辦台南市正副議長賄選案,昨天上午再度傳喚民進黨籍議長邱莉莉、副議長林志展到案說明,今天凌晨12時50分兩人分別以150萬、120萬元交保。南市議會國民黨團書記長蔡育輝認為,以交保金額提高來推論,可能是收押的人或證人有說出較為具體的證據,起訴機率愈來愈高。

美國國防部4日證實,美國戰機已在美國領海將一顆在國境內飄了數天的中國大陸氣球射下。圖為AIM-9X飛彈。美聯社

美戰機飛彈擊落境內中國氣球 殘骸送FBI和情報單位分析

CNN報導,美國國防部4日證實,美國戰機已在領海將在國境內飄了數天的中國大陸氣球射下。美國海軍正在打撈氣球殘骸,將送往聯邦調查局(FBI)位於維吉尼亞州匡堤科的實驗室,交由FBI和情報單位分析。南卡羅來納州地方官員警告民眾勿撿拾氣球殘片當紀念品。

民眾黨主席柯文哲(中)上午與民眾黨團立院總召邱臣遠(右)在黨部新春團拜。記者林俊良/攝影

郭台銘籌組「非綠陣營」?柯曝郭曾致電拜年:等2月中從美回來再談

.外傳鴻海集團創辦人郭台銘有意籌組「非綠陣營」,民眾黨主席柯文哲今參加黨部春節團拜時表示,郭台銘春節曾致電向他拜年,但說要出國,等2月中美國回來再說。柯表示,過年期間也有和朱立倫、侯友宜電話拜年,被問到會不會和藍營或王金平、郭台銘合作?柯回答:「我會跟所有人合作」。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆