午間快報

太平山莊凌晨零下5度、合歡山迎初雪 明天清晨仍急凍

太平山莊凌晨出現零下5度低溫,樹枝上結滿霧凇,彷如北國,白茫茫一片。圖/羅東林管處提供
太平山莊凌晨出現零下5度低溫,樹枝上結滿霧凇,彷如北國,白茫茫一片。圖/羅東林管處提供

中央氣象局上午發布低溫特報,今天至明天清晨受寒流影響,各地易有10度以下低溫;台中以北、宜蘭、花蓮及金門有持續10度或6度以下氣溫,連江有6度左右低溫發生的機率。

氣象局長鄭明典臉書PO出衛星雲圖,指此為典型寒潮爆發雲系,冷空氣流經暖海面,小積雲排列發展隨風飄動,這種排列成串的雲型稱為「雲街」。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
簽證 投票率 越南 寒流 天氣動態 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆