午間快報

拜習會後美中關係走出谷底?外媒:未來1年才是關鍵

美國總統拜登(右)與中國國家主席習近平(左)14日在G20峰會上舉行場邊會談。美聯社
美國總統拜登(右)與中國國家主席習近平(左)14日在G20峰會上舉行場邊會談。美聯社

備受全球關注的拜習會14日落幕,CNN報導,雖然讓美中緊張有所舒緩,但長期來看雙方依然會碰撞不斷。

紐約時報指出,兩國交流僅代表解決一系列棘手爭端的起點。前白宮國家安全會議亞洲事務資深主任麥艾文(Evan S. Medeiros)說,兩位領袖都是為了爭取時間和降低緊張氣氛,但真正考驗不是會面當天,是要看未來6個月到1年的發展,再看問題是得到控制還是惡化。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
馬斯克 俄羅斯 拜登 習近平 蔣萬安 陳時中 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆