午間快報

高端恐銷毀170萬劑 薛瑞元:過往也有52%流感疫苗報廢

衛福部長薛瑞元今天證實高端疫苗預計銷毀170萬劑。圖/聯合報系資料照片
衛福部長薛瑞元今天證實高端疫苗預計銷毀170萬劑。圖/聯合報系資料照片

衛福部長薛瑞元今天證實,高端疫苗預計銷毀170萬劑。他說任何疫苗屆期一定要銷毀,不能施打在人的身上,況且以前也有52%的流感疫苗報廢,「這個沒有什麼」。薛瑞元昨天在立法院備詢時透露,指揮中心向高端採購500萬劑疫苗,目前已經銷毀120萬劑,即將在11月屆效的高端疫苗還有50多萬劑,預估最高銷毀量達170萬劑,占高端整體採購量的三分之一。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
高端疫苗 衛福部 原能會 高雄市 疫情 服務

系列文章

中國大陸上海、北京等幾個航點因動態清零、防疫管理影響,近期從中國大陸返台的班機被取消一半,台商抱怨連連。圖為旅客在上海虹橋機場航廈內行走。中新社

陸返台班機取消一半 交長:陸動態清零影響 將持續溝通

.近期有部分從中國大陸返台民眾發現班機被取消一半,交通部長王國材上午出席立法院交通委員會受訪表示,主要受中國大陸幾個航點因動態清零、防疫管理影響,春節航班會持續溝通讓台商能返台。...

蔣萬安三顧茅蘆不放棄,終於打動高雄市前副市長李四川(圖),出任蔣萬安市府團隊的副市長一職。圖/聯合報系資料照片

蔣萬安打出「夫人牌」求救 李四川點頭出任小內閣副市長

.台北市長當選人蔣萬安小內閣人事就位。蔣萬安三顧茅蘆不放棄,最後打出「夫人牌」,偕有6個月身孕的太太石舫亘再度登門「求救」,終於打動高雄市前副市長李四川,李四川昨晚已決定擔任蔣萬安市府團隊的副市長一職。...

內政部長徐國勇因個人健康因素向蘇揆提辭呈。圖/聯合報系資料照片

政院證實 內政部長徐國勇因健康因素請辭 蘇貞昌慰留

.內政部長徐國勇上周向行政院長蘇貞昌表達請辭之意。行政院今證實,徐因個人健康因素向蘇揆提辭呈,蘇仍希望徐能繼續與行政團隊一起努力而加以慰留。...

美國國防部長奧斯丁3日表示,美國正處在與中國競爭的轉點上。美聯社

不讓中國重塑國際秩序 美防長:美國正處在與中國競爭的轉點

美國國防部長奧斯丁(Lloyd Austin)3日表示,美國正處在與中國競爭的轉點上,美國需要軍事力量以確保21世紀決定全球規範的是美國價值,而不是北京價值。美聯社報導,奧斯丁在雷根圖書館的座談會上表示,「中國是唯一一個有意願、又日益有力量重塑其所在區域,以及國際秩序,以符合其專制偏好的國家」。他說,「容我言明:我們不會讓它發生」。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆