午間快報

立委問論文案 陳明通:陳局長不回答陳教授的問題

國安局長陳明通今天上午列席立院外交及國防委員會,被媒體包圍不發一語。記者林澔一/攝影
國安局長陳明通今天上午列席立院外交及國防委員會,被媒體包圍不發一語。記者林澔一/攝影

•針對昔日研究所學生余正煌向法院自訴論文遭抄襲案,上午有立委質問國安局長陳明通,呼籲他應說明新竹市前市長林智堅論文案的說法,向余正煌致歉。陳明通唸出一段聲明,「陳教授」日前已在律師陪同下,向台大社科院調查小組作出完整說明,同時提供多份經由台北地方法院所屬民間公證人公證的相關證明文件,供調查小組參考,案件正分由教育部訴願及司法程序當中。由於角色關係,「陳局長」不回答「陳教授」的問題。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
國安局 陳明通 陳吉仲 村上春樹 北韓 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆