午間快報

【午間快報】又是勸戴口罩!桃園男刺死超商店員/陸官媒再釋出彭帥影片

大陸環球時報總編輯胡錫進21日再貼影片,稱大陸網球名將彭帥(左2)上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式。圖/取自twitter.com/HuXijin_GT
大陸環球時報總編輯胡錫進21日再貼影片,稱大陸網球名將彭帥(左2)上午在北京出席青少年網球賽決賽的開幕式。圖/取自twitter.com/HuXijin_GT

•桃園市龜山區一處超商發生砍人命案,蔣姓男子(41歲)今天清晨5點多到光峰路某社區超商,因未戴口罩被蔡姓男店員(30歲)勸導,疑心生不滿,竟跑附近自家拿出收藏短刀,回到店內攻擊店員;2人扭打後刀刃刺入蔡左胸,致他當場失去呼吸心跳,送醫不治,蔣男現場被警方逮捕,詳細案情正在調查釐清。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

國內線機票預計6月30日起調整,業者依交通部民航局要求,已通知逾7萬名旅客。記者盧逸峰/攝影

午間快報/油價波動 離島機票30日起調漲

•油價持續上漲,國內線機票預計6月30日起調整,業者依交通部民航局要求,已通知逾7萬名旅客。民航局表示,為照顧離島居民,政府將持續補貼居民票價差額,也提醒旅客,出發前務必確認所補差額是否正確。

行政院長蘇貞昌(右二)上午表示,對電價調整,電價審議委員會明天會從方方面面做最審慎評估與最好考量,審議結果「我們尊重」。記者邱瑞杰/攝影

午間快報/電費漲多少?成本翻倍台電負擔重 蘇貞昌指尊重審議結果

經濟部明天召開電價審議委員會將宣布電價上漲幅度,行政院長蘇貞昌上午回應媒體詢問電價問題時表示,發電成本、原料,無論是油、天然氣、煤碳,因烏俄戰爭與疫情翻倍成長,台電負擔非常沉重,怎麼讓供電永續,讓民生拚經濟,政府會全方位考量,電價審議委員會也會做最審慎評估,「審議結果我們尊重」。

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟候選國,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門。歐新社

午間快報/烏克蘭終成歐盟候選國 澤倫斯基:歷史性一刻

歐洲領袖已正式接受烏克蘭成為歐盟(EU)候選國,這是一項歷史性決定,為這個飽受戰爭蹂躪的國家打開加入歐盟的大門,並對俄羅斯總統普亭(Vladimir Putin)造成打擊。

經濟部長王美花今出席南亞科12吋新廠動土典禮,證實國內電價將調漲。示意圖。圖/聯合報系資料照片

午間快報/電價漲定了!經濟部長王美花:漲幅下周一定案

經濟部長王美花今出席南亞科12吋新廠動土典禮證實國內電價將調漲,下周一(27日)要召開電價審議委員會,受到國際能源價格飆漲,國內電價有不得不漲的壓力 。她說,受俄烏戰爭影響,各項能源價格飆漲兩、三倍,中油及台電顧及承擔避免造成物價上漲壓力,已遭致嚴重虧損,因此電價審議工作小組,將會提供近期發電成本相關能源上漲情況,在兼顧中油、台電財務成本及衡量對物價的影響下,提出數個漲價方案,交由產官學所組成的電價審議委員會決定漲幅。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆