午間快報

【午間快報】郭台銘爭取3千萬BNT 蘇揆:感謝提醒/兄弟象「萬人迷」王光輝肝癌逝

兄弟象永遠的「萬人迷」 56歲王光輝(左)肝癌病逝,圖為王光輝賽前現身替兒子鼓勵。圖/聯合報系資料照片
兄弟象永遠的「萬人迷」 56歲王光輝(左)肝癌病逝,圖為王光輝賽前現身替兒子鼓勵。圖/聯合報系資料照片

•BNT疫苗即將抵台前夕,鴻海創辦人郭台銘昨晚曝光BNT疫苗來台的數量與進度,他強調,今年已被承諾到貨數量約為800、900萬劑,將在9月中秋前後開始分批抵達,希望至少到11月都能以每周約70、80萬劑的數量來台,期望能讓台灣各年齡層都有機會施打,以「疫苗供應周周不斷鏈」為目標,明年以3000萬劑為目標。

行政院長蘇貞昌今早前往中央疫情指揮中心,蘇否認疫情變嚴峻,僅表示來為指揮中心打氣,並呼籲民眾不可掉以輕心。針對郭董爭取BNT疫苗一事,蘇表示,指揮中心也已預購莫德納等次世代疫苗,「感謝台積電、鴻海永齡和慈濟熱心捐贈疫苗,也感謝郭董善意提醒」;但未鬆口是否接受郭台銘所提的3000萬劑疫苗。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

立法委員陳柏惟(立者右)在罷免案中落敗,他上午在選區謝票前受訪表示,未來補選不會缺席,並與理念、立場相同的政黨合作,且仍會維持烏日和海線地區2個服務處最低能量的運作。記者黃寅/攝影

【午間快報】刪Q過關 陳柏惟:補選輔選不缺席/台開案趙建銘26日入監

•台中立委陳柏惟罷免案昨天通過,刪Q總部今天出動3輛宣傳車,在台中市第二選區內謝票,宣傳車上沒有站人,只有廣播播放「感謝再感謝」。陳柏惟今在選區謝票前受訪表示,未來補選不會缺席,並與理念、立場相同的政黨合作,也會投入輔選,仍會維持2服務處運作。...

美國總統拜21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有此承諾」。美聯社

【午間快報】拜登表態:中國侵台 美會捍衛/城中城惡火46死今公祭

•美國總統拜21日在有線電視新聞網(CNN)節目上,回答「若中國攻擊台灣,美國是否會捍衛台灣?」的問題時說,「對,我們有此承諾」;這是美國自1979年與中華民國斷交以來,美國政府首度打破模糊,表達如此明確的立場,且是由總統表態。

【午間快報】普悠瑪翻覆宣判 司機員判4年半2主管無罪/防內輪差 大車須裝3輔助過初審

•台鐵普悠瑪列車3年前發生出軌翻覆事故釀成重大死傷,宜蘭地方法院今天上午11點宣判,之前被依過失致死起訴的司機員尤振仲、負責驗收自動防護系統(ATP)的前台鐵機務處副處長柳燦煌、前台鐵綜合調度所所長吳榮欽3人都不會到庭,普悠瑪受難家屬自救協會會長董小羚也說不現身,地院宣判後將由庭長主持記者會說明判決理由。尤振仲判4年6月,其他2人無罪。

【午間快報】城中城關鍵女嫌疑人現身/美前總統柯林頓傳住進加護病房

•高雄鹽埕區城中城大樓失火釀46死41傷,起火點疑為1樓骨董茶具行後方的小套房,當時在場的黃姓女子、郭姓男子被檢警懷疑涉有重嫌,今早移往高雄地檢署複訊,由於事涉重大,警方罕見出動特勤警力戒護。檢警調查,黃婦離開現場時,疑似將檀香餘燼隨意亂扔,引發火災,釀高雄史上死傷數最慘重的火災事件。今早高雄地檢署主任檢察官洪瑞芬、檢察官廖偉程已到火場履勘,釐清警消掌握的相關跡證,追查起火原因。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆