今日精摘

民進黨批公開IPEF機密文件 徐巧芯:還有其他文件要繼續出示

民進黨批國民黨北市立委參選人徐巧芯公開機密文件,危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。圖/聯合報系資料照片
民進黨批國民黨北市立委參選人徐巧芯公開機密文件,危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。圖/聯合報系資料照片

民進黨批國民黨北市立委參選人徐巧芯公開機密文件,危害印太經濟架構(IPEF)談判進程。徐巧芯今(7日)回嗆,民進黨上下的說法,證明文件是真的、不是造假,政府其實去年4月就已經知道台灣沒有加入IPEF,欺瞞了1年8個月,營造不會成真的美夢,「接下來還有其他文件要繼續出示。」...

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

系列文章

吐瓦魯新政府發聲明宣布,繼續維持和台灣之間的邦交。美聯社

吐瓦魯新政府首發聲明維持與台灣邦交「建立更持久的互惠關係」

.我南太平洋友邦吐瓦魯日前舉行國會大選,26日確認由前檢察總長戴斐立(Feleti Teo)出任新總理,而吐瓦魯新政府發聲明宣布,繼續維持和台灣之間的邦交,並指希望與澳洲就去年簽署的安全協議進行對話。 路透報導,聲明中寫道,「新政府希望重申與台灣維持長期、持久的特別關係,並考慮重新評估提升雙方關係的選項,以建立更持久和互惠互利的關係。」...

國造潛艦海鯤軍艦進入泊港測試(HAT)最後階段,今天下午載運海鯤號的中信八號浸水後,由拖船將海鯤號拖出,岸邊的民眾都可以清楚目視海鯤號半截船身浮在水面的畫面。記者劉學聖/攝影

國造潛艦「海鯤號」浮起來了 民眾爭睹歷史一刻

首艘國造潛艦「海鯤號」進入泊港測試(HAT)最後階段,今天將由浮塢移至台船小塢,艦艏上方直立鰭狀物截收聲納,以及艦艏、船舷側視聲納陣列、魚雷管、進排水口等系統都清楚可見,今天下午載運海鯤號的中信八號浸水後,由拖船將海鯤號拖出,岸邊的民眾都可以清楚目視海鯤號半截船身浮在水面的畫面,由於潛艦碰觸海水導致外板有鹽分,因此入塢後首先由台船防蝕小組以淡水進行「洗水」,再接續進行HAT測試項目。

長榮航空示意圖,班機與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

長榮航空羽田返台機上孕婦分娩 4醫師旅客相助母子均安

今天大年初六,長榮航空今一架羽田到松山班機,傳有孕婦在機上分娩,飛機即將準備於松山機場降落。長榮航空表示,長榮航空今天羽田-松山BR189班機於飛行途中,一名孕婦在空中出現臨盆反應,經由機上4名醫師旅客與全體空服員的協助下,於機上順利產下一名男嬰;長榮航空也緊急通報松山機場取得優先降落權,並安排救護車待命,航機在下午1時11分降落松山機場後,立即派員陪同母子送往醫院,目前得知母子均安。

枋寮警分局今天上午實施南下調撥車道,調撥起點台1線436.5公里。圖/警方提供

屏東警估大年初四北上車流達最高峰 將首次啟用雙點北上調撥

今年春節連續假期7天,屏東縣警局交通隊表示,根據往年春節連假車流分析,預估台1線北上車流最高峰落在2月13日大年初四。當天依據現場車流情況,將首次啟用最長雙點北上調撥措施,台1線楓港至枋山大橋(台1線460至453.1公里),亦同時在水底寮至加祿路段(台1線436.5至445.5公里)實施北上調撥車道。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆