今日精摘

朱立倫稱「藍白協商沒斷過」 首次跨黨派試驗占比正在討論

國民黨主席朱立倫(前左)表示藍白合協商從沒中斷過。圖為昨天他與總統參選人侯友宜(前右)一同出席立委參選人徐欣瑩、林思銘聯合競選總部成立造勢大會。圖/聯合報系資料照片
國民黨主席朱立倫(前左)表示藍白合協商從沒中斷過。圖為昨天他與總統參選人侯友宜(前右)一同出席立委參選人徐欣瑩、林思銘聯合競選總部成立造勢大會。圖/聯合報系資料照片

藍白合僵持,國民黨主席朱立倫表示,目前都在協商中,協商從沒中斷過,但目前是依據黨內行之有年的制度,只是這是首次跨黨派,才會有對比、互比的建議。

朱立倫與國民黨總統參選人侯友宜下午出席新住民團體侯援會成立大會,朱立倫說,目前都在協商中,協商從沒中斷過。國民黨和柯文哲、侯友宜正在進行的第三波民主運動最重要的試驗,是希望大家秉持這樣的協商精神,不能只顧自己,或百分之百要求對方堅持自己的想法,應有這樣的協商精神,正在持續努力中,既然還在協商,協商沒有中斷,尊重協商過程。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

長榮航空示意圖,班機與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

長榮航空羽田返台機上孕婦分娩 4醫師旅客相助母子均安

今天大年初六,長榮航空今一架羽田到松山班機,傳有孕婦在機上分娩,飛機即將準備於松山機場降落。長榮航空表示,長榮航空今天羽田-松山BR189班機於飛行途中,一名孕婦在空中出現臨盆反應,經由機上4名醫師旅客與全體空服員的協助下,於機上順利產下一名男嬰;長榮航空也緊急通報松山機場取得優先降落權,並安排救護車待命,航機在下午1時11分降落松山機場後,立即派員陪同母子送往醫院,目前得知母子均安。

枋寮警分局今天上午實施南下調撥車道,調撥起點台1線436.5公里。圖/警方提供

屏東警估大年初四北上車流達最高峰 將首次啟用雙點北上調撥

今年春節連續假期7天,屏東縣警局交通隊表示,根據往年春節連假車流分析,預估台1線北上車流最高峰落在2月13日大年初四。當天依據現場車流情況,將首次啟用最長雙點北上調撥措施,台1線楓港至枋山大橋(台1線460至453.1公里),亦同時在水底寮至加祿路段(台1線436.5至445.5公里)實施北上調撥車道。...

國防部發布中共解放軍臺海周邊海、空域動態,指除夕(9)當日中共釋放8枚空飄氣球擾台,另有兩架共機侵入我南北防空識別區空域。圖/國防部提供

國防部公布中共戰機、氣球除夕擾我空防 共軍活動示意圖罕見複雜

.國防部發布中共解放軍臺海周邊海、空域動態,指除夕(9)當日中共釋放8枚空飄氣球擾台,另有兩架共機侵入我南北防空識別區空域。情資讓軍方發布的中共解放軍進入台海周邊活動示意圖,出現新版後罕見複雜的一次。...

對於觀光署突然發布赴陸禁團令,交通部長王國材今日受訪時表示,希望業者盡量在3至5月併團出發,若有困難,會請觀光署協助。記者楊文琪/攝影

赴陸旅行團暑假已預訂 交長:盼業者盡量併在3至5月出發

.交通部觀光署昨日下午突然宣布,旅行業即日(2月7日)起停止招攬前往中國大陸之旅行團,6月1日之後的團體不能出團,帶不少...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆