今日精摘

竹北瓦斯加壓站異常引發氣爆 16歲少年重傷

竹北中正東路大樓9樓氣爆,屋內全部燒毀,連牆壁都倒塌。記者巫鴻瑋/攝影
竹北中正東路大樓9樓氣爆,屋內全部燒毀,連牆壁都倒塌。記者巫鴻瑋/攝影

.新竹縣竹北市瓦斯加壓站今天壓力出現異常,造成多處民宅氣爆。新竹縣政府成立氣體災害三級開設,責成各單位全力搶救。目前已知5人受傷,其中16歲陳姓少年傷勢嚴重。縣府表示,有關重傷民眾,醫療費超過10萬者,每名補助10萬元;有關安遷救助部分,每人5000元為限,每戶最多補助5人。

新竹縣衛生局表示,截至下午3時,據緊急醫療管理系統通報,傷患總共5人,目前初步統計重傷1人,輕傷4人,其中重傷者為16歲陳姓少年,繼續於林口長庚醫院加護病房治療,其餘4人出院,社會處將慰問傷者家屬,提供必要協助。

登入看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

3/17前成為年訂戶
訂閱即送咖啡券 再享獨家1對1職涯引導

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆