今日精摘

強颱「瑪娃」本周暫對台無影響 下周一動向更明朗

瑪娃颱風昨晚8時成強颱,對台影響關鍵要視下周北轉程度。圖╱取自氣象局
瑪娃颱風昨晚8時成強颱,對台影響關鍵要視下周北轉程度。圖╱取自氣象局

瑪娃颱風23日晚8時成強颱,中央氣象局最新預報指出,明(25日)、後(26日)瑪娃風速可能增強,但本周對台無影響,關鍵要視北轉程度,下周一(29日)、二觀察才能更明朗。今、明白天水氣稍多,中部以北、花東地區偶爾會有零星飄雨,其他地方多雲、午後山區雷陣雨為主。

周日到下周二,陳伊秀說,迎風面的基隆北海岸、東半部地區、恆春半島有局部短暫陣雨,其他維持多雲到晴;降雨情況則視颱風影響而定。溫度方面,今天北部、東半部高溫26度至28度、其他地方約29度至31度;明天到周六,西半部地區白天高溫30度至31度、花東地區高溫約28度。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

系列文章

花蓮月初大地震後至今餘震不斷,23日凌晨又發生讓建物倒塌的強震,外界關注國民黨團總召傅崐萁是否還會如期訪陸。圖/聯合報系資料照片

花蓮地震不斷仍訪陸? 傅崐萁發聲但未給明確答案

0403花蓮大地震後餘震不斷,23日凌晨又發生讓建物倒塌的強震,外界關注國民黨團總召傅崐萁是否如期訪陸。傅崐萁23日發布新聞稿,指他率團訪陸,是為兩岸能夠和平而努力,為振興花蓮災後重建經濟發展而努力。...

寶林茶室食物中毒事件延燒,除了A13分店,饒河分店也有個案疑似食物中毒,根據衛福部統計數字目前已增加至30案,台北市長蔣萬安(右)與衛生局長陳彥元(左)等人下午說明最新狀況。記者余承翰/攝影

追查寶林醬料來源 衛生局指北市有1廠商:國外進口請中央協助

寶林茶室食物中毒事件延燒,台北市長蔣萬安與相關局處首長今下午舉行記者會,台北市衛生局表示,將追查寶林醬料、澱粉製品,目前只有1家調味料廠商設籍北市,但多數醬料是從國外進貨,將請中央協助邊境控管。...

準公共幼兒園政策上路兩期,今年8月即將邁入第三期。示意圖。記者潘俊宏/攝影

準公幼第三期簽約要件出爐 退場機制比原草案放寬

準公共幼兒園政策上路兩期,今年8月即將邁入第三期,也就是若要加入準公共幼兒園,都必須與政府重新簽約。教育部國教署今天公布第三期合作機制,教保人員每月基薪將提高2000元外,原計今年就要達成師生比1:12,改為115學年才達成;違規園所退場機制原追溯3年,也縮短自去年3月1日才開始計算。

蘇丹紅引發食安危機和全民恐慌,永和樂華夜市一家酸辣粉攤商貼出自行送檢的報告,證明自家商品未含蘇丹紅色素。記者季相儒/攝影

蘇丹紅風暴 陳建仁:召開中央地方食安整合會議 成立食安檢驗基金

.蘇丹紅辣椒粉食安風暴延燒,行政院長陳建仁今天在行政院會中表示,這件事情確實是系統性事件,邊境查驗、後市場稽核、自主管理通報、追蹤追溯系統,都有必要檢討,請相關部會立即確實檢討改進,本周五將邀集相關部會和地方政府召開「食安整合會議」,針對食安強化措施研討精進,3月底前完成;並責成秘書長李孟諺成立「食安檢驗基金」。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆