今日精摘

北部將有零星春雨 中南部解渴仍要等梅雨季

明天鋒面通過迎來春雨,北部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨有一波雨勢。圖/聯合報系資料照片
明天鋒面通過迎來春雨,北部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨有一波雨勢。圖/聯合報系資料照片

•中央氣象局表示,明天鋒面通過迎來春雨,北部及東北部地區有短暫陣雨或雷雨有一波雨勢,但僅影響一天,周日天氣就會穩定,下周三(19日)另一波鋒面通過將再帶來短暫雨或雷雨。氣象預報員林定宜表示,這兩波鋒面主要為中部以北帶來水氣,越北越明顯,但雨勢普遍不大。中南部地區旱象需仰賴持續性降雨,預計要等到5月中至6月中的梅雨季,西南風帶來的水氣可望為中南部帶來較強的豪大雨。溫度方面,林定宜表示,明天北部、東北部地區轉涼,高溫約會下降5、6度,周日清晨稍涼,白天溫度就會回升。

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆