今日精摘

派出邊坡蜘蛛人 蘇花公路預計明日下午搶通

蘇花公路大清水隧道南口11日坍方,預計明(15)日下午搶通。圖/聯合報系資料照片
蘇花公路大清水隧道南口11日坍方,預計明(15)日下午搶通。圖/聯合報系資料照片

•蘇花公路台9線159.3公里處大清水隧道南口11日深夜坍方,造成雙向道路阻斷,公路總局第四工區養護工程處副處長、發言人傅立祥表示,昨天邊坡工作遇雨勢一度停工,今天上午已將明隧道上方土石清除,主要進行邊坡防護,並安排「邊坡蜘蛛人」進行不穩定岩盤區刷坡,包括簡易防護掛網和噴泥土,並將隧道內巨石解裂清運,預計可依照原定15日下午5點搶通。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 4
蘇花公路 疫苗 冷氣團 鎮瀾宮 郵局 換鈔 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆