今日精摘

大陸來台旅客定序BA.5.2、BF.7居多 4天揪出825人確診

元月一日起,自大陸(不含港澳)來台旅客都必須在機場實施唾液PCR採檢後才能入境。記者黃仲明/攝影
元月一日起,自大陸(不含港澳)來台旅客都必須在機場實施唾液PCR採檢後才能入境。記者黃仲明/攝影

中國大陸新冠疫情爆發,我國自今年1月1日起,針對大陸入境航班乘客,於機場執行唾液PCR篩檢。指揮中心今日公布最新定序結果,首日1月1日入境陽性個案定序有3種變異株,以BA.5.2、BF.7居多,另外有少數BA.5.1,都是常見且過去已出現過的病毒株。不過指揮中心發言人莊人祥表示,目前尚未完全完成定序,詳細數據待累計更多資料後再公布。指揮中心今也公布自1月1日至1月4日針對大陸入境採檢,共採檢3999件,發現825名陽性個案,陽性率為20.6%。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 1
景氣燈號 新竹 疫苗 棒球 高虹安 新冠肺炎 機場 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆