今日精摘

博客來疑「假承攬真僱傭」勞資糾紛 勞動部要查

國內網路書店龍頭博客來的「假承攬真僱用」勞資糾紛,引起譁然。記者許正宏/攝影
國內網路書店龍頭博客來的「假承攬真僱用」勞資糾紛,引起譁然。記者許正宏/攝影

博客來與清潔服務人員李姓婦人簽署承攬契約涉有假承攬真僱用的爭議事件,引發討論,勞動部今日表示,勞務契約雖得基於契約自由原則本誠信約定勞動(僱用契約)或(承攬契約)等不同的勞務提供方式,但勞務契約的性質是否屬於勞動契約,並不受契約名稱、形式的拘束,向就整體契約內容及勞務提供事實情形,依從屬程度高低作綜合判斷。

接受法律諮詢的律師陳又新在臉書發文,直指是假承攬真僱傭違法手段,網友湧入博客來臉書揚言抵制。陳又新指出,李婦到目前為止對於回去工作還有一些顧慮,律師的訴求是以非自願離職的資遣規定,請博客來支付資遣費及預告工資等法定的費用。

登入看完整精彩內容!

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

1/30 前訂閱年方案
抽涵碧樓一泊二食住宿券

討論數: 0
博客來 國民黨 勞動部 疫情 民進黨 郭信良 T1聯盟 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆