今日精摘

兒醫示警:RSV爆發 孩子咳不停、燒很久要注意

兒科醫師示警,近期兒童RSV患者急增,提醒家長留意。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
兒科醫師示警,近期兒童RSV患者急增,提醒家長留意。示意圖,人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

•林口長庚兒科暨兒童急診主治醫師吳昌騰昨在臉書示警,近日掛兒科急診最多的病人,是咳不停,燒很久,罹患RSV的孩子。RSV臨床症狀可能像普通感冒,通常一般感染到RSV的小孩在休息、治療一到兩周後會逐漸好轉。但對高危險族群兒童會很危險,最好預防方法還是戴口罩、勤洗手。台大醫院小兒感染科主治醫師黃立民也說,現在「副流感病毒、腺病毒、呼吸道融合病毒(RSV)、流感病毒」這4種病毒正在同時於社區流行中;其中2歲以下的幼兒若感染了RSV就很容易住院,還可能留下氣喘的後遺症,殺傷力不亞於新冠。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 颱風 私校 服務

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆