今日精摘

今日精摘/熱爆了!花蓮玉里飆40.7度 創今年自動測站新高

受西南風影響,今天北部高溫炙熱,社子測站在上午11時20分測到38.6度高溫,民眾出門應注意熱傷害。記者黃仲裕/攝影
受西南風影響,今天北部高溫炙熱,社子測站在上午11時20分測到38.6度高溫,民眾出門應注意熱傷害。記者黃仲裕/攝影

高溫天氣持續,中央氣象局玉里測站今天下午1時40分觀測到40.7度高溫,為今年自動測站測到的最高溫;花蓮卓溪40.2度、花蓮清水林道39.1度。台北市社子測站也在上午11時20分測到38.6度高溫,民眾出門應注意熱傷害。氣象局認定最高溫紀錄是有人測站,玉里屬於自動測站,測出40.7度只能說是今年自動測站最高溫,不會列入正式高溫紀錄。至於今年有人測站最高溫是6月台東測站39.1度。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
高溫 列車 台鐵 疫情 林智堅 莫德納疫苗 新冠肺炎 潤泰新 服務

系列文章

繼前新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦的論文被台大認定涉嫌抄襲,撤銷碩士學位後,國安局長陳明通又爆出陳明通指導9名學生論文雷同。圖/聯合報系資料照片

陳明通指導論文連爆抄襲 高嘉瑜曝黨內共識:很快會下台

政壇論文門爭議延燒,國安局長陳明通在台大國發所指導學生論文備受關注,繼前新竹市長林智堅、桃園市長鄭文燦的論文被台大認定涉嫌抄襲,撤銷碩士學位後,又爆出陳明通指導9名學生論文雷同。曾經是陳明通學生的民進黨立委高嘉瑜今天表示,內閣預計年後改組,黨內都有共識,一個國安局長沒有信度,相信陳明通很快就會下台。

民進黨立委羅致政、林靜儀與黃世杰上午在立院黨團舉行「積極回應民意 推動公職排黑修法」記者會,推動公職人員選舉罷免法第26條的修法。將公職人員選舉納入「排黑」,把「黑、金、槍、毒」也列為不得登記為候選人。記者黃義書/攝影

民進黨立委推公職「排黑」條款 杜絕黑金槍毒背景參政

民進黨立委羅致政、林靜儀與黃世杰5日在立院黨團舉行「積極回應民意 推動公職排黑修法」記者會,推動公職人員選舉罷免法第26條的修法。將公職人員選舉納入「排黑」條款,增加「組織犯罪防制條例、犯檢肅流氓條例、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例、洗錢防制法」,不得登記為候選人。

彭博資訊引述知情人士報導,台積電亞利桑那廠2024年投產時將提供4奈米晶片。路透

彭博:台積電下周宣布在美生產4奈米晶片

.彭博資訊引述知情人士報導,台積電亞利桑那廠2024年投產時將提供4奈米晶片,較原先公開的5奈米升級,原因是蘋果等美國客戶要求台積電供應更先進製程的晶片。知情人士說,預期台積電會在下周二(12月6日)舉行亞利桑那廠上機典禮時宣布上述這項新計畫。美國總統拜登、商務部長雷蒙多預定將出席這場典禮。消息人士說,台積電先前表示,亞利桑那廠每月將生產20,000片晶圓,不過,產量可能會從原定的計畫提高。蘋果將使用其中約三分之一的產能。...

中共前領導人江澤民11月30日在上海逝世,享年96歲。路透

中共前領導人江澤民白血病併器官衰竭辭世 享耆壽96歲

.中共前領導人江澤民11月30日在上海逝世,享年96歲。據新華社,中共中央委員會、全國人大、國務院、全國政協、中央軍委30日發布告「全黨全軍全國各族人民書」。內容稱,極其悲痛地向全黨全軍全國各族人民通告:我們敬愛的江澤民同志患白血病合併多臟器功能衰竭,搶救無效,於2022年11月30日12時13分在上海逝世,享年96歲。江澤民從2017年已經多次傳出身體狀況不佳,他最後一次公開亮相是在2019年10月1日。當天江與胡錦濤共同出現在天安門城樓,站在習近平左右兩側觀禮中共建國70周年慶典。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆