今日精摘

今日精摘/台鐵勞資協商不順 工會:無善意回應中秋節不加班

台鐵勞資雙方自6月起進行公司化子法協商,但交涉過程不順利。圖/聯合報系資料照片
台鐵勞資雙方自6月起進行公司化子法協商,但交涉過程不順利。圖/聯合報系資料照片

•台鐵勞資雙方自6月起進行公司化子法協商,但交涉過程不順利,工會提出全員調薪5成的要求也未獲正面回應。台鐵工會12日表示,資方應盡速改善低薪現況,給予會員提高薪資待遇;另在子法之訂定,公司章程中資本額應足額,且應確保公司化後,員工薪資及福利制度能明文保障,以上要求如資方無善意回應,工會即刻啟動中秋節不加班活動。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

今日精摘/127萬輝瑞嬰幼兒疫苗來了 預計8/27配送

總統蔡英文今出席2022台北國際觀光博覽會開幕儀式,她致詞時表示,台灣這段時間面對全球疫情的起起伏伏,台灣觀光業者很努力撐住產業,伴隨生活逐漸回到常軌,今年迄今入出境旅客人數每月正在逐步成長,現在正是時候為重新爭取國際旅客來台做好準備,在兼顧經濟與防疫下,已經要求行政院仔細評估開放邊境的時程表,適時開放觀光客入境,並做好相關配套措施。

國民黨立委林為洲遭時代力量前立委黃國昌指控炒地皮煉金,林親口表示「會提告」,其他回應及細節,則將稍後透過臉書公開說明。圖/聯合報系資料照片

今日精摘/被黃國昌點名炒地皮月撈1.2億 林為洲喊告:稍後公開說明

時代力量前立委黃國昌透過臉書指控,點名國民黨立委林為洲,濫用農村重劃制度炒地皮,2019年藉由高價轉賣抵費地,短短一個月轉手獲利1.2億,早有「地產立委」之稱;林為洲接獲記者電話訪問,態度從容沒有迴避,簡單回應目前正進行水保局防洪相關會勘,至於遭黃國昌指控炒地皮煉金,林親口表示「會提告」,其他回應及細節,稍後將透過臉書公開說明。

自9月1日起,入境檢疫措施維持3天居家檢疫及4天自主防疫,但後4天自主防疫改為「1人1室」。圖/聯合報系資料照片

今日精摘/邊境檢疫再鬆綁 9月起4天自主防疫改「1人1室」

•中央流行疫情指揮中心15日宣布,經綜合評估入境檢疫措施實施情形、國內疫情、防疫與醫療量能後,自9月1日起,入境檢疫措施維持3天居家檢疫及4天自主防疫,但後4天自主防疫改為「1人1室」。王必勝表示,入境居家檢疫3+4原本要一人一戶或在旅館,但9月1日起,後四天可以返家一人一室,希望仍以單獨房間、有衛浴設備為原則,不可以住一般旅館,只能住防疫旅館;後四天的自主防疫,9月1日起地點異動也不需要再向地方政府申請,但其他唾液篩檢、快篩、車隊規則和罰則都一樣。

民眾黨立委蔡壁如遭王浩宇檢舉論文涉嫌抄襲。記者李成蔭/攝影

今日精摘/蔡壁如論文被指涉抄襲 王浩宇向德明科大檢舉

•民眾黨立委蔡壁如遭網友爆料,其2019年在德明財經科技大學的論文涉嫌抄襲。桃園市前議員王浩宇則表示,已向德明財經科大提出檢舉,校方則回應目前還未收到相關檢舉。未料王浩宇昨晚在臉書表示,校方確實有檢舉並收到校方回信,但院長誤把內部信直接回給他「院長,王浩宇已經被罷免,不是議員咯」,讓王浩宇質疑檢舉跟他的身分有何關係?

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆