今日精摘

今日精摘/勞工未收到隔離通知 可於30日內補提

圖/聯合報系資料照片
圖/聯合報系資料照片

•富邦產險防疫保單變更核保政策,不再承保多家投保,遭網友譏為「輸不起」。富邦金控總經理韓蔚廷今在第一季法說中主動談及,「該負的,做為保險公司,責任一定負責到底,絕對沒有輸不起」,產險本身還有三、四百億淨值,資產也有1300億元左右,金控本身有8000多億的淨值,對所有保戶,一定會盡理賠的責任。他公開掛保證:「不會有人該賠付的拿不到理賠金」。

•新冠肺炎疫情持續,近來勞動部接獲許多詢問,勞工未收到衛生主管機關開立的隔離通知書,可否事後補提,勞動部今通函表示,勞工配合相關防疫規範必須請假時,如未能即時收到隔離通知書等證明文件,致無法提供雇主佐證,得於所請假期結束後30日內補提;舊案勞工也可於該函下達後30日內提供。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆