今日精摘

今日精摘/再增133例清明疫情續燒 增1例20多歲中症者

清明連假新冠肺炎疫情仍持續延燒,國內4日新增133例本土個案及142例境外移。圖為台南市安平老街擠滿人潮。記者鄭惠仁/攝影
清明連假新冠肺炎疫情仍持續延燒,國內4日新增133例本土個案及142例境外移。圖為台南市安平老街擠滿人潮。記者鄭惠仁/攝影

•清明連假新冠肺炎疫情仍持續延燒,國內4日新增133例本土個案及142例境外移入,其中68例為航班落地採檢陽性。指揮中心指揮官陳時中表示,昨天入境航班算多,但陽性率略降為4.44%。新增133例本土病例,為64例男性、69例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今年3月27日至4月4日,其中包含50例為無症狀感染。

登入看完整精彩內容!

4/16前訂閱年方案 抽 Nespresso 萬元頂級咖啡機

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

4/16前訂閱年方案
抽 Nespresso 萬元頂級咖啡機

討論數: 1
新冠疫苗 新冠肺炎 清明節 疫情 服務

系列文章

美國前總統川普因封口費案被起訴。法新社

川普封口費案被起訴 共和黨內民調反大躍升領先對手德桑提斯

美國前總統川普因封口費案被起訴後,雅虎新聞與調查機構YouGov的最新民調顯示,共和黨選民力挺川普,他在黨內的支持度大躍升,領先2024年總統大選黨內初選的潛在競爭對手、佛州州長德桑提斯(Ron DeSantis)的幅度超越以往,大贏26個百分點。

美國聯邦眾議院議長麥卡錫證實,將在美國會見蔡英文總統。法新社

蔡總統下周在美會麥卡錫 華郵:陸反應可能比照裴洛西訪台

總統蔡英文下周將在美國加州會晤眾議院議長麥卡錫,麥卡錫將成為在美國領土上會晤台灣領袖的最高級別美國官員。拜登當局正準備因應中國猛烈抨擊,印太司令部提高戒備。「華盛頓郵報」報導,中國的反應可能是嚴厲反對或制裁麥卡錫(Kevin Mc Carthy)等美國官員,甚至可能是展現軍事力量,比照或超越去年8月時任眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台後,以戲劇性方式試射飛彈的規模。

蔡英文總統今天啟程出訪瓜地馬拉及貝裡斯等友邦國家,搭機前揮手致意。記者黃仲明/攝影

蔡英文今出訪友邦 國台辦嗆若見麥卡錫將堅決回擊

總統蔡英文今(29)日至4月7日率團訪問瓜地馬拉及貝裡斯等友邦國家,對於期間可能於過境美國時會見美國眾議院議長麥卡錫(Kevin McCarthy),大陸國台辦發言人朱鳳蓮29日表示,大陸對此堅決反對,必將採取措施堅決回擊。朱鳳蓮表示,台灣當局領導人所謂「過境」本質上是「倚美謀獨」的挑釁行徑,企圖製造「一中一台」、「兩個中國」等違反一個中國原則的事件。「她(蔡英文)如果與美眾議長麥卡錫接觸,將是又一起嚴重違反一個中國原則和損害中國主權和領土完整,破壞台海和平穩定的挑釁,我們對此堅決反對,必將採取措施堅決回擊。」

前總統馬英九今謁中山陵,並在「和平奮鬥,振興中華」八字墨寶上,現場落款象徵民國日期的「百十二」,形同確認「中華民國進行式」的現狀。圖/馬英九基金會提供

馬英九中山陵致詞提「中華民國」 題字落款寫民國紀年

•前總統馬英九訪問中國大陸,是兩岸隔海分治74年來,首位訪問中國大陸的中華民國卸任總統。馬英九28日赴南京中山陵謁陵,不但口述「中華民國到今天已經112年」,在題字落款更書寫民國紀年,形同確認「中華民國進行式」的現狀。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆