今日精摘

【今日精摘】政院宣布免徵進口黃豆小麥營業稅/新增14例本土

行政院長蘇貞昌指示,自7日起至4月30日,免徵進口玉米、黃豆、小麥營業稅。圖/行政院提供
行政院長蘇貞昌指示,自7日起至4月30日,免徵進口玉米、黃豆、小麥營業稅。圖/行政院提供

•為穩定民生物價、減輕民生餐飲業者營運負擔,行政院長蘇貞昌今召開「物價及金融穩定議題討論會議」指示,自7日起至4月30日,免徵進口玉米、黃豆、小麥營業稅;奶油、烘焙用奶粉進口關稅減半、調降汽柴油貨物稅,以及天然氣民生用戶、液化石油氣(桶裝瓦斯)價格維持不調漲。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
台股 特種部隊 烏克蘭 新冠肺炎 服務

系列文章

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。法新社

哥斯大黎加和哥倫比亞 指上周偵察到類似美上空白色氣球

CNN報導,哥斯大黎加和哥倫比亞有關當局證實,上周曾在兩國領空偵察到類似飛進美國上空的白色大氣球。哥倫比亞空軍證實,2月3日在該國領空偵察到「特徵類似的氣球」。哥國空軍3日發表聲明表示,空軍正與其他國家和機構合作找出氣球的來源,這枚氣球在被哥國國防系統追蹤後,已離開該國領空。聲明表示,這枚氣球「對國家安全和國防,以及飛航安全沒有威脅」。

數位發展部今日表示,財政部並協調公股銀行修改ATM系統加入發放,讓近八成的ATM都可以領取6000元。圖/聯合報系資料照片

數位部:全民共享6000元近八成ATM可領 擬再新增發放管道

數位發展部今表示,全民經濟成果共享6000元的領取方式一定會照顧全民,也會考量服務弱勢與偏鄉民眾,除上網登記直接入帳、ATM領取現金、及郵局臨櫃領取三個發放管道之外,目前正在討論對弱勢或特殊族群新增發放管道,規畫不用先登記即可直接將6000元入帳。

農委會林試所的研究團隊,趁著春節假期上山找樹,皮尺實測樹高84.1公尺,是目前台灣最高的樹。圖/徐嘉君提供

為找「大安溪倚天劍」走到生無可戀 台灣最高的樹是它

繼桃山神木後,農委會林試所的研究團隊,趁著春節假期上山,找到台灣最高的樹,也是東亞最高樹。這棵樹是台灣杉,尚未取名,暫時以光達資料的編號,稱為「55214」,但研究團隊暱稱為「大安溪倚天劍」,皮尺實測樹高84.1公尺,是目前台灣最高的樹。林試所助理研究員徐嘉君表示,找樹的人一行共20人,除了研究人員,還包括紀錄片導演,醫護人員,是在大年初二1月23日上山,1月29日下山,一共7天;這一趟,路程遠,且過程遇到寒流來襲,冷的時間最長,過程艱辛不言可喻。

法務部為因應詐騙集團囚禁人頭帳戶的犯罪模式,提出刑法修正草案,加重剝奪行動自由罪,嚴懲此類犯罪,若犯嫌囚禁被害人7天,最重可判7年徒刑,過程中死亡、重傷害,可重判無期徒刑。圖/聯合報系資料照片

因應台版柬埔寨求職詐騙 法務部提修法加重刑責致死最重無期

台版柬埔寨求職詐騙案,去年61人遭囚凌虐其中3人不幸喪命,法務部為因應詐騙集團囚禁人頭帳戶的犯罪模式,提出刑法修正草案,加重剝奪行動自由罪,嚴懲此類犯罪,若犯嫌囚禁被害人7天,最重可判7年徒刑,過程中死亡、重傷害,可重判無期徒刑。法務部今指出,為杜絕震驚社會的柬埔寨案、受騙遭囚凌虐等犯罪,部長蔡清祥主持多次修法研議加重刑責,檢察司蒐集相關案例犯罪型態、參考外國立法例,且邀集學者、專家及檢察機關代表研商,擬具刑法第302條之1、第339條之4、第339條之5修正草案,後續將依相關法制作業程序,儘速陳報行政院審查。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆