疫情追蹤

苦等第二劑卻得等老師打完 第一類醫護人員嘆不公

中央採購疫苗陸續到貨,並逐步往下開放施打,但許多第一線的醫護人員仍等不到第二劑。圖/聯合報系資料照片
中央採購疫苗陸續到貨,並逐步往下開放施打,但許多第一線的醫護人員仍等不到第二劑。圖/聯合報系資料照片

根據疾管署最新公布資料,截至8月16日止,醫事人員已完成AZ疫苗第一劑接種人次累計達58萬1843人,但完成第二劑接種者僅28萬4232人,完整接種率連5成都不到,不少醫護人員間隔將近12周,好不容易等到台灣又有疫苗到貨,卻盼到要優先給教職人員接種的訊息。高雄市醫師公會理事長王宏育在臉書痛批,明明醫護人員是第一類接種人員,卻要不斷退讓,相當不公。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆