疫情追蹤

【三級警戒壓力鍋/上】停課延到暑假家長哀號 宅家防疫反成「軍火庫」

暑假是虐童高峰,案件黑數卻是通報數的3至6倍,台灣雖未因疫情增加家暴案,但親子宅在家摩擦必然變多,容易造成不當管教和衝突。圖/聯合報系資料照片
暑假是虐童高峰,案件黑數卻是通報數的3至6倍,台灣雖未因疫情增加家暴案,但親子宅在家摩擦必然變多,容易造成不當管教和衝突。圖/聯合報系資料照片

疫情改變許多人生活,也影響家庭和諧,本來夫妻已因宅在家24小時相處,家事分工不均、對未來工作不樂觀等因素,變得容易焦慮與摩擦,還有因防疫觀念不同爭吵,另一半硬要往外趴趴走訪友、打麻將或泡茶聊天,鬧到揚言離婚。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

系列文章

一位媽媽說,這是抗疫期間全家一起第三次包DIY水餃,打發時間又儲存糧食,親子同樂。記者唐秀麗/攝影

【三級警戒壓力鍋/下】宅在家焦慮恐慌到快爆了 專家教你紓壓這樣找事做

嘉義地方法院家事調解委員、心理諮商師林姿吟指出,疫情下的家庭互動關係大不同,把原本有各自活動時空的老老小小長時間聚在一起,若沒有做好區隔,就會變成一個容易引爆的壓力鍋,該如何是好?專家教您這麼做,希望能為焦慮的心靈找到安身之處。 

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆