關鍵評析

拜登稱習近平獨裁者之前 應先想想美國扶持的獨裁政權有多少

美國總統拜登(右)日前稱大陸國家主席習近平(左)是獨裁者,引發不小波瀾。路透
美國總統拜登(右)日前稱大陸國家主席習近平(左)是獨裁者,引發不小波瀾。路透

美國總統拜登稱大陸國家主席習近平是獨裁者,拜登說這番話前,應該先想想近代歷史上的美國是如何在全球恣意橫行,是多麼蠻橫野蠻。美國的霸道,是全球無一倖免,美國為了其自身利益,過去陰謀推翻他國合法政府,扶持符合美國利益的獨裁者不知凡幾,美國白宮更是樂此不疲支持獨裁者。

美國在伊朗、智利策動政變,乃至在全球,扶植親西方勢力獨裁者,尼加拉瓜蘇慕薩獨裁政權是美國長年大力支持,蘇慕薩被人民推翻後,怒不可遏的美國,就在尼加拉瓜外海放水雷,支持叛軍顛覆尼加拉瓜合法政府,美國的陰謀橫行全球,全球都躲不掉美國顛覆的毒手,這種危害比起北京的獨裁,不知道誰比較危險。

登入看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

6/30前訂閱年方案
輸入折扣碼 vip50 現折50元

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆