關鍵評析

若馬英九紀念八年抗戰是仇日 民進黨何不乾脆廢止軍人節?

前總統馬英九(中)前往南京大屠殺紀念館獻花默哀,並在留言簿題字「歷史絕不可遺忘」。新華社
前總統馬英九(中)前往南京大屠殺紀念館獻花默哀,並在留言簿題字「歷史絕不可遺忘」。新華社

前總統馬英九回中國大陸老家祭祖掃墓,參訪八年抗日戰爭歷史文物,民進黨攻擊馬英九反日仇日,按照民進黨的邏輯,蔡英文、賴清德參加過的九三軍人節活動,也應該廢止了,因為軍人節的由來,乃是紀念抗戰為了抵抗異族入侵而犧牲的國軍將士,國防部至今置身事外,不敢說明紀念抗戰的歷史意義,任令政府帶頭扭曲抗戰歷史紀念,更是有失風骨。...

登入看完整精彩內容!

掌握新聞脈動

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

掌握新聞脈動

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆