關鍵評析

日劇初戀宣傳日本自衛隊 給台灣哪些啟示?

日劇《First Love 初戀》出現許多日本自衛隊相關場景。圖為日本自衛隊執行任務。路透
日劇《First Love 初戀》出現許多日本自衛隊相關場景。圖為日本自衛隊執行任務。路透

颯爽英姿的飛行員駕著戰鬥機衝上雲霄,翱翔天際拖曳著雲彩,此刻他想起了故鄉的女友,好想帶心愛的她看看美麗的天空…

《First Love 初戀》日劇最近掀起許多人的回憶殺,有人回味初戀的青澀,也有人想起當兵的日子,國防部發言人臉書搭上熱潮發文說,「你可能會忘記初戀(或根本沒有初戀),但絕對不會忘記人生第一次『初練』—入伍訓」,趁機為國軍人才召募宣傳,歡迎大家加入體驗「初練」。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 2
日本 自衛隊 兵役制度 國防部 台海 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆