關鍵評析

世界盃落幕 比梅西封神與姆巴佩帽子戲法更重要的改變發生了

阿根廷在點球大戰擊敗法國,獲得了暌違36年的大力神盃,梅西球王的地位也因此確定。美聯社
阿根廷在點球大戰擊敗法國,獲得了暌違36年的大力神盃,梅西球王的地位也因此確定。美聯社

2022年卡達世界盃落幕,在一場蕩氣迴腸,足以載入史詩的大戰後,阿根廷在點球大戰擊敗法國,獲得了暌違36年的大力神盃,梅西球王的地位也因此確定。法國隊雖然未能成功衛冕,但在此戰中從落後到扳平,再到把比賽拖入點球大戰,展現十足強隊韌性,尤其24歲的前鋒姆巴佩,更用一個帽子戲法震驚了全世界球迷。撇開這些場上的交鋒,這次世界盃的影響,可能遠比「梅西封神」這件事來得巨大。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
足球 阿根廷 法國 卡達世界盃 世足賽 梅西 C羅 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆