關鍵評析

共機侵入領空要反制 邱國正為何對日本侵占釣魚台主權悶不吭聲?

日本侵犯中華民國對於釣魚台的主權,這已是半世紀的歷史事實。圖為日本預警機在釣魚台群島上空。路透
日本侵犯中華民國對於釣魚台的主權,這已是半世紀的歷史事實。圖為日本預警機在釣魚台群島上空。路透

共軍軍機侵入領空,就算是第一擊。這是國防部長邱國正在立法院詢答時的說法,立法院質詢經常出現令人混淆的訊息,這個第一擊說法,就是混淆概念,表面上看來捍衛領空主權,好像說得過去。但這種說法很危險,在沒有弄清楚意圖,或者加以攔截驅趕之前,就下達擊毀決心,很容易擴大事端,開戰容易,終戰難,邱國正幹了一輩子軍人,不會不懂這個道理。邱國正在意領空不能侵犯,為何日本侵占中華民國擁有的釣魚台幾十年,邱國正卻不敢發兵驅逐之。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 5
兩岸 民進黨 邱國正 中共 釣魚台 日本 海峽中線 美軍 戰爭 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆