關鍵評析

軍方大砲打小鳥 公關災難反添潛艦國造不信任

國造潛艦堪稱蔡總統任內最具雄心的國防投資。圖為潛艦廠房動土典禮上。圖/海軍提供
國造潛艦堪稱蔡總統任內最具雄心的國防投資。圖為潛艦廠房動土典禮上。圖/海軍提供

智庫「台北論壇」27日邀請曾任職潛艦與海軍武獲室的退役上校王志鵬演講,他質疑,國造潛艦(IDS)對外刻意隱匿工程進度,又沒有AIP(絕氣推進系統)、表面消音層、魚雷反制系統,形同死局。這番說法引起參與籌備IDS的業者郭璽當場反駁,海軍司令部隨後也發布新聞稿,抨擊部分自稱「專家」人士,服務軍旅歷練不足、潛艦專業學養有限,不了解潛艦國造全貌;少數人的「唱衰」,若造成親痛仇快的結果,更是遺憾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 4
潛艦 海軍 國安會 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆