關鍵評析

從原民少女雛妓到柬國被賣台人 人口販運又在台灣重演

5名台人日前自柬埔寨搭機返台,由屏東縣警局刑事警察大隊陪同入境。記者黃仲明/攝影
5名台人日前自柬埔寨搭機返台,由屏東縣警局刑事警察大隊陪同入境。記者黃仲明/攝影

台灣人頻傳被賣到柬埔寨等地,受害者多出自弱勢家庭,不少是原住民。1980年代華西街風化區正盛時,台灣也頻傳人口販運事件,受害者主要為原住民少女,可嘆邁入21世紀的今天,雖然加害方式不同,針對弱勢下手的結構性犯罪又捲土重來,讓台灣在國際再度蒙羞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 2
台灣人 人口販運 原住民 柬埔寨 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆