關鍵評析

台人淪賣豬仔政府只會震怒 新南向丟盡國家尊嚴

這次柬埔寨事件,外交部被批評毫無作為,吳釗燮反指是中國一帶一路的遺毒,中國詐騙集團害國人受害。圖/聯合報系資料照片
這次柬埔寨事件,外交部被批評毫無作為,吳釗燮反指是中國一帶一路的遺毒,中國詐騙集團害國人受害。圖/聯合報系資料照片

清末中國人被騙去美國淘金,以為美國有淘不完的金山,許多人變賣田換取前往美國的船票去圓夢,沒錢的則會和招募的中間人簽下契約勞工,抵美後打工還錢,結果變成被奴役的華工,這些出國的勞工都會簽約,稱為契約華工,俗稱為「賣豬仔」。

台灣近日被國際高度關注的柬埔寨奴工事件,不少年輕人被拐騙到柬埔寨淘金,卻深陷詐騙集團陷阱淪為「豬仔」,行政院粗略統計約有373人,年齡層集中在20至45歲,其中39人已獲救援,仍有300多人待營救。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
台灣 詐騙集團 柬埔寨 黑幫 民進黨 蘇貞昌 吳釗燮 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆