關鍵評析

當過日本砲兵就懂中共空包彈? 幫李登輝撇清台諜之死像在卸責

對於李登輝(左)在1996總統大選期間的空包彈說,擔任過李登輝總統祕書室主任的蘇志誠,最近幫李登輝撇清關係。 圖/聯合報系資料照片
對於李登輝(左)在1996總統大選期間的空包彈說,擔任過李登輝總統祕書室主任的蘇志誠,最近幫李登輝撇清關係。 圖/聯合報系資料照片

砲兵,飛彈,都是依靠投射發揮破壞力的武器,但完全是兩種不同的兵器,兩種不同的境界。若說李登輝當過日本軍閥砲兵,李登輝就能理解1996年台海危機時,中共不會發射實彈,競選總統時就能大膽預測大陸打空包彈,這種卸責的政治語言,完全是欺騙世人,遮掩李登輝為選舉施壓軍情單位,迫使我方情報來源遭到暴露,為中共處死的難堪歷史。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 3
李登輝 情報 中共 兩岸 蘇志誠 飛彈 台海 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆