關鍵評析

蔡英文的國防布 義務役士兵枉死陸軍說詞矛盾漏洞百出

陸軍裝甲564旅日前執行CM11戰車鑑定保養作業出意外,造成全姓義務役士兵在車內遭砲尾環壓傷不幸殉職。圖/聯合報系資料照片
陸軍裝甲564旅日前執行CM11戰車鑑定保養作業出意外,造成全姓義務役士兵在車內遭砲尾環壓傷不幸殉職。圖/聯合報系資料照片

陸軍戰車旅義務役役男退伍前意外死亡,近因當是訓練不足,操作不慎,發生意外。遠因自然是軍方面對缺員窘況,為了應付上級,把不合格士兵硬塞入基層部隊,美化帳面上滿編的戰備人員數字。若從幹部應對意外手足無措,顯見平日愛搞表面工夫的陸軍,真遇上事件,便是處置慌亂,毫無章法,造成更多傷害。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
部隊 役男 國防部 義務役 陸軍 蔡英文 馬英九 國軍 專論 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆