關鍵評析

陳時中坐擁鐵票 蔣萬安刻意「不藍」能贏得最後勝利?

台北市長選舉如果形成史上最接近正三角形的局面,陳時中自然大有漁翁得利的機會。圖/聯合報系資料照片
台北市長選舉如果形成史上最接近正三角形的局面,陳時中自然大有漁翁得利的機會。圖/聯合報系資料照片

辭官參選台北市長的陳時中,到萬華龍山寺上香,鬧出架走抗議者的風波。不滿蔡政府的網友,迅即貼出日前蔣萬安在街頭被嗆的對比照,顯示雙方的修養高下。

蔣萬安擁有蔣家背景、英俊外表、40歲出頭就被推上市長擂台,讓許多從政者只能乾流口水豔羨;然而身處其中的甘苦,恐怕只有自己知道。對他而言,既然從章萬安改名,也已在6年前踏入政壇,自己就如同電影「教父」裡,臨危接掌家族的麥可。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆