關鍵評析

好戰派鼓吹兩岸衝突 為美國利益犧牲 別人家孩子死不完?

美國前國防部長艾思博鼓吹台灣全民皆兵,兵役延長,引發議論。圖/軍聞社
美國前國防部長艾思博鼓吹台灣全民皆兵,兵役延長,引發議論。圖/軍聞社

卸任美國國防部長艾思博建議台灣表現自我防衛決心,如何才是表現決心,這位政客鼓吹增加國防預算,延長徵兵役期一年以上,男女皆兵。美國人荒謬,無視兩岸問題本質上是政治問題,可以透過政治手段,或者軍事手段解決,艾思博不思政治解決之道,鼓吹好戰言論,正是提油救火,單憑軍事手段,只會給台灣帶來難以彌補損失的戰爭災難,將台灣陷於毀滅境地。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 5
戰爭 北京 兩岸 美中關係 台灣 兵役 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆