關鍵評析

力求「有罪」的施明德與自訴「清白」的陳水扁

民進黨前主席施明德(左)與前總統陳水扁。圖/聯合報系資料照片
民進黨前主席施明德(左)與前總統陳水扁。圖/聯合報系資料照片

美麗島事件主謀、民進黨前主席施明德對已拆牌的促進轉型正義委員會有意見不是新聞,最近一次是他為了捍衛自己「叛亂犯」的罪名,嚴詞批評促轉會「邪惡」。反觀陳水扁,他為有罪之人眾所皆知,但能氣定神閒,四處喊冤宣稱無罪。

施明德與陳水扁皆為自身的「無罪」付出努力,但孰真?孰假?以及誰高?誰下?其實是非常明白的

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆