關鍵評析

「很多孩子走了」變冷血計算題…綠色執政6年超乎想像

蔡英文2015年在《英派》的自序中,寫下「一個政治人物,要能夠從一般民眾的角度來思考」。圖/聯合報系資料照片
蔡英文2015年在《英派》的自序中,寫下「一個政治人物,要能夠從一般民眾的角度來思考」。圖/聯合報系資料照片

當藝人郭彥均因為為人父母,基於不捨與義憤,轉述在這波Omicron變異株疫情中「有很多孩子走了」,卻成了行政院長蘇貞昌、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中口中的惡意散佈不實謠言,揚言追查法辦,陳時中甚至還提示最高可處新台幣300萬元罰款,網路親綠鄉民湧向郭彥均臉書出征。不論10名染疫死亡的幼童算不算很多孩子,可以斷言,在經過蔡英文號召英派六年綠色執政後,當下的這個試圖以法律逼迫人民閉嘴的政府,早已超過人民當初的想像。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆