關鍵評析

視察防疫包就是體恤民情? 蔡總統請走出同溫層與民對話

新北市某大型醫院的急診室外,醫護在穿著防護衣的警員戒備下為病患量測血壓。圖/聯合報系資料照片
新北市某大型醫院的急診室外,醫護在穿著防護衣的警員戒備下為病患量測血壓。圖/聯合報系資料照片

蔡總統就職滿6周年,台灣正遭受新冠疫情肆虐,累計確診突破百萬例,疫情狂飆,中重症及死亡病例數再創新高,有民眾到總統府前凱道鳴笛抗議,但民眾的心聲,總統聽見了嗎?

昨天520,蔡總統到桃園市視察「防疫關懷包快易通」辦理情形,並和桃園市長鄭文燦各自完成一份關懷包組合,在每袋放入5支快篩劑,體驗區公所人員防疫的辛勞。總統實際到基層了解情況,可是光體驗公務員辛勞是不夠的,如果總統想知道民情及社會的實際狀況,可以一早輕車簡從,到藥局排隊買實名制快篩劑,或是到醫院急診室外看看,有多少焦急等候就醫的民眾,再看看壓力爆表的醫護人員,應該更能了解為何民怨升天。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆