關鍵評析

台灣有防疫考古題卻視而不見 就怕草率交卷抱鴨蛋

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中推估4月底單日確診數將破千例。記者季相儒/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中推估4月底單日確診數將破千例。記者季相儒/攝影

Omicron在全球流行,各國面臨防疫大考驗,早早面對考題、作答,台灣政府就像參加期末考的考生,眼前不僅有考古題,甚至能翻書查答案,卻答得零零落落,病毒已兵臨城下才趕緊整備居家康復、快篩試劑,讓人想起去年本土疫情爆發時「未超前部署」事件重演,不禁令人想問,全民防疫爭取的準備時間,究竟花在哪了?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
疫苗 快篩 疫情 居家隔離 新冠疫苗 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆