關鍵評析

憂核電廠成敵軍目標 又怕除役缺電 蔡政府必須面對的課題

蔡政府2025年非核家園政策,3座核電廠將全部除役,核四也要走入歷史。 圖/聯合報系資料照片
蔡政府2025年非核家園政策,3座核電廠將全部除役,核四也要走入歷史。 圖/聯合報系資料照片

俄羅斯入侵烏克蘭,先是攻占車諾比核電廠遺址,電廠遭斷電,各界憂二次核災;有「歐洲最大核電廠」之稱的札波羅熱核電廠,也慘遭俄軍砲火襲擊,引發全球震驚,所幸只有周邊的發動機受損。反核團體憂心台灣若面臨敵國相同威脅,如同把炸彈綁在身上,催促核四廠應拆廠轉型。只是台灣才經歷303大停電,工商團體也擔心缺電,若不用核電、不要核四,電力真的夠用嗎?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆