關鍵評析

用Delta思維防堵Omicron病毒 防疫疲勞是政府帶頭製造的

Omicron疫情肆虐下,今年農曆年有兩萬人無法與家人吃年夜飯。圖非新聞當事人。記者劉學聖/攝影
Omicron疫情肆虐下,今年農曆年有兩萬人無法與家人吃年夜飯。圖非新聞當事人。記者劉學聖/攝影

「你被隔離了嗎?」Omicron疫情肆虐下,今年農曆年有兩萬人無法與家人吃年夜飯,由於各縣市政府對於匡列隔離的標準不一,公費或自費也不同調,導致遭隔離者怨聲載道,加上Omicron症狀相對輕微,政府採取與過去Delta相同方式的防疫手段,恐更加深民眾「防疫疲勞」的感受。面對病毒不斷變異,政府應快速針對病毒特性調整防疫SOP,對全民做出指引,才能在防疫與維持日常生活之間,取得平衡。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
疫情 疫苗 泰國 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆