關鍵評析

當台灣失去民主 請問民進黨要對抗的是什麼?

四大公投變成四大皆空,民進黨在第一時間就史無前例的將中央政府總預算逕付二讀。圖/聯合報系資料照片
四大公投變成四大皆空,民進黨在第一時間就史無前例的將中央政府總預算逕付二讀。圖/聯合報系資料照片

四大公投變成四大皆空,民進黨在第一時間就史無前例的將中央政府總預算逕付二讀,接著如法炮製,又將爭議極大的地制法修法提案逕付二讀,顯然將民主的分權制衡、國會至上等原則視為無物。回顧民進黨重新執政以來,這其實不是民進黨帶領台灣從民主走向威權獨裁的開始,而是一系列、有階段性的操作結果。如今的台灣,也不折不扣正面臨民主逆流。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆