關鍵評析

從私菸案少將保住軍階對比金防部體罰就拔官 這樣的國軍能捍衛國家嗎

總統府永和警衛室主任陳敏華,前年因走私案記大過,卻不到一年晉升少將。圖/聯合報系資料照片
總統府永和警衛室主任陳敏華,前年因走私案記大過,卻不到一年晉升少將。圖/聯合報系資料照片

近日國軍有兩件涉及管教,獎懲的引人矚目新聞,一是當年捲入總統府私菸案,仍晉任少將的陳敏華,被檢方查出參與購菸;國防部與國安局雙手一攤,不歸他們管,上周總統府秘書長李大維到立院備詢,才提及已將其調職,但已升的軍階不能收回。其二是四個月軍訓役人員下部隊的新政策剛上路,傳出金防部某守備大隊對於上課打瞌睡的學員,施以中暑急救處置作為懲罰,被認為有虐待之嫌;從守備大隊長、營連長、政戰主管、士官督導長,共有9名幹部遭到拔官調職。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆