關鍵評析

坐擁珍貴「綠色資材」卻無視 台灣迫切需要一場竹構復興

近年有許多建築界人士,希望喚起對竹構的重視。圖為建築師葉育鑫的作品「竹粼」。記者何定照/攝影
近年有許多建築界人士,希望喚起對竹構的重視。圖為建築師葉育鑫的作品「竹粼」。記者何定照/攝影
訂戶獨享內容,限時開放試閱 限時倒數 00 00 00 00

年齡六年級以上的朋友,小時周遭應該少不了幾件竹家具:竹凳、竹躺椅、竹眠床,甚至可能住過竹管厝。曾幾何時,當東南亞國家已以結合當代設計概念的竹構聞名於世,不產竹的歐洲、中東國家也迷戀竹構,台灣卻仍認定竹構落伍,無視身邊寶藏?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
台灣 建築 環保 文化

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆