關鍵評析

「防疫國家隊」走火入魔 該從宣傳造神的幻夢中醒來了

副總統賴清德6月9日到嘉義縣民雄鄉頭橋工業區的聚陽實業研發中心訪視防護衣國家隊。圖/聯合報系資料照片
副總統賴清德6月9日到嘉義縣民雄鄉頭橋工業區的聚陽實業研發中心訪視防護衣國家隊。圖/聯合報系資料照片

自新冠病毒疫情爆發以來,政府陸續成立的許多所謂的「防疫國家隊」,包括口罩國家隊、防護衣國家隊、疫苗國家隊、快篩國家隊等。在疫期之初,有些達到了功能;但也因為達到了功能,政府對國家隊的目的,出現了偏差。從一開始的防疫功能,變成後來的宣傳功能。在大內宣之下,國家隊被造神到無以復加的地步,當各個國家隊分別出現狀況時,也就愈發不可收拾。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
口罩 疫苗 疫情 專論 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆