晚點評

賴清德獲提名角逐大位 最該先處理的是「豬隊友們」

民進黨今(12日)中執會公告提名賴清德參選總統。圖/聯合報系資料照片
民進黨今(12日)中執會公告提名賴清德參選總統。圖/聯合報系資料照片

民進黨今(12日)中執會公告提名賴清德參選總統,賴清德日前在台南參加教會活動時表示,不管在什麼位置,都會用「僕人的精神謙卑服務國人」。但民進黨立委賴惠員因女兒在波蘭就讀牙醫專班,力推「波波牙醫」修法,還將限縮波醫名額比喻為「海外黑名單的白色恐怖事件」重演,把開放權貴巧門類比民主前輩的犧牲,荒謬比喻有如張牙舞爪的「豬隊友」,恐成賴清德挑戰總統大位的破口。

登入看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

搶先加入年方案
前100位限量加贈電子書

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆