晚點評

官邸輔選都能強辯 國人如果沉默只會讓蘇貞昌更囂張

行政院長蘇貞昌面對立委質詢,曾說「在那叫什麼」,反映他對外界監督的輕視。圖/聯合報系資料照片
行政院長蘇貞昌面對立委質詢,曾說「在那叫什麼」,反映他對外界監督的輕視。圖/聯合報系資料照片

行政院長蘇貞昌有很多「金句」,比方說,面對立委的質詢,他反罵立委「在那叫什麼」;對於施政上的小小進展,他會大肆宣傳,像是前幾年勞動基金受惠股市上漲,蘇要國人「注意,政府剛剛幫你賺了1萬元。」蘇貞昌言行風格爭議大,但上述這些言論屬於逞口舌之快,不值得國人計較,但其背後藐視民意監督,施政一意孤行,才是國人必須警惕之處。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆