聯合晚點評

母染疫過世女兒自責 一句太天真印證人民信錯政府

本土疫情延燒,而嚴峻疫情下的雙標更讓人覺得憤怒。示意圖。圖/聯合報系資料照片
本土疫情延燒,而嚴峻疫情下的雙標更讓人覺得憤怒。示意圖。圖/聯合報系資料照片

基隆六旬婦人4月21日確診,期間送至醫院卻又被要求回家自主照護,4天後在家中昏迷死亡。婦人的男友寫下6頁的陳情書,女兒則說,「新聞報導的確診數字和死亡數字是假的」。結果中央指揮官陳時中雖說不是針對家屬,但馬上搬出法條,強調發布謠言或不實訊息的刑責,果然官威之大,讓小老百姓立即噤若寒蟬。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆