聯合晚點評

四大公投非統獨公投 選民要的只是食安及能源的選擇

高雄市長陳其邁日前在高雄市三民公園,更是對著支持者大喊「四個不同意,就是不同意中國併吞台灣」。圖/聯合報系資料照片
高雄市長陳其邁日前在高雄市三民公園,更是對著支持者大喊「四個不同意,就是不同意中國併吞台灣」。圖/聯合報系資料照片

四項公投在即,幾個月來,執政黨在大內宣時不斷置換概念。先是把「反萊豬」偷偷置換成「反美豬」,再等同於「反美」,即阻礙台灣加入CPTPP(跨太平洋夥伴全面進步協定)。高雄市長陳其邁日前在高雄市三民公園,更是對著支持者大喊「四個不同意,就是不同意中國併吞台灣」,赤裸裸的說法已將公投直接推向幾乎等同統獨的層次。執政黨並號召「台灣隊」站出來,更是直接把公投搞成台灣隊與非台灣隊(中共同路人)兩派對決。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

福虎賀新春!➤限時抽好禮

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆